设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 书香平桥 > >> 浏览文章
诵中华经典 做美德少年
2015-09-29 来源:平桥区实验小学    作者:赵明星        
\

\

  为了让学生从小接受国粹文化的洗礼,增强他们对国家民族的认同感和归宿感,在祖国66华诞到来之际,信阳市平桥区实验小学于9月28日举行了以“诵中华经典,做美德少年”为主题的经典诵读启动仪式。

  随着第一篇章的开启,同学们怀着激动的心情,深情地朗诵着经典诗篇,作为对祖国66华诞的献礼。在“诵读经典,浸润童年”篇章,二至六年级的学生采取台上表演领诵、台下千人齐诵的形式,分别展示了《三字经》、《唐诗》、《笠翁对韵》、《诗经》、《宋词》等国学精粹中的经典篇目。大家在经典的浸润中向着明亮那方成长,用经典対诵的豪迈,抒发了做美德少年的坚定信念。教师代表集体朗诵了《爱莲说》,将诵读活动推向了又一个高潮。同时,同学们还讲述了书籍给予自己的力量,分享着自己沉浸在晨诵、午读、暮省中的幸福与快乐、收获与希望,激励大家用勤勉与奋斗、用文明的言行,追赶圣贤的脚步。

  仪式最后,区实验小学5000多名学生齐举右手宣誓:诵中华经典,享受文化魅力无限;立君子品格,铸就人生处事典范。有志少年,书香常伴!