设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 书香平桥 > >> 浏览文章
城阳城:读名篇 学国学
2015-09-25 来源:城阳城址保护区    作者:陈富春        
\

\

  9月23日,信阳市平桥区城阳城址保护区图书室组织在校学生开展“读名篇,学国学”主题读书活动。

  活动开始后,城阳城址保护区中心校教师为同学们讲学了明代宋濂的《送东阳马生序》一文,教导同学们要勤奋好学、刻苦钻研,以求学业有成。随后,同学们挑选了自己感兴趣的国学名篇进行学习、诵读,并交流了读后感想。

  “今天的活动真是太有意义了,我们的传统文化真的是博大精深,我被深深地震撼了,以后我还要学习更多的国学。”活动结束后,参加学习活动的一位同学这样说到。

  城阳城址是第五批全国重点文物保护单位,有着丰厚的历史文化底蕴,“亡羊补牢”、“近悦远来”、“毕恭毕敬”等成语典故均产生于此。近年来,城阳城址保护区依托辖区内丰富的文物资源和历史文化资源,发挥文化引领作用,弘扬传统文化,2014年,城阳城址保护区被评为河南省特色文化基地。