设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 书香平桥 > >> 浏览文章
《卖火柴的小女孩》读后感
2015-09-24 来源:城阳城址保护区中心校    作者:纪莹莹        
\

(注:图片来源于网络)

  当我读完《卖火柴的小女孩》后,我的内心久久不能平静下来。卖火柴的小女孩是这样的可怜,这样的不幸,我的心里觉得特别难受也特别的同情她。她在大年夜孤苦零丁的卖火柴的时候,我们却在家里一家人和和睦睦的吃着团圆饭。当她饥肠辘辘、食不果腹只能看着橱窗里的烤鸭充饥的时候,我们却能够经常吃到我们喜欢吃的东西。当她的鞋子在人群中丢失,只能在寒风中经受着风雨的摧残,我们却在家中享受着爸爸妈妈给予的温暖。
   
   小女孩的坚强也深深的打动了我。哪怕是风雨再大,天气再冷,她都没有放弃卖火柴,放弃对生活的希望。在我们生活中遇到困难与挫折的时候,我们也应该像小女孩一样坚强的去面对这些问题。
   
  最后的最后,小女孩在最后一根火柴的光芒中飞到了天上和疼爱她的奶奶一起走了,我想她是很渴望亲人的关爱的吧!但是我们呢?每天和爸爸妈妈一起生活,有亲人的关爱,有老师教给我们人生的知识,我们却不能好好珍惜这样的机会。我们也应该具有同情心,在别人遇到困难的时候,我们要帮助别人。当别人受到委屈的时候,我们要安慰他们。当别人对自己喜欢的事情丧失了信心的时候,我们应该要鼓励他重拾生活的希望。

  我相信只要人人都献出一点爱,这世界将会变成温暖的人间。