设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 书香平桥 > >> 浏览文章
农家书屋“乐”农家
2015-09-14 来源:长台关图书馆    作者:谷长海 李娜        
\

\

  近日,信阳市平桥区长台关乡卢岗村住户冯楼小学的学生小余兴奋地说:“奶奶……奶奶……咱们家门口有可以免费看书的地方喽。你去看看,就在咱们卢岗社区的村部,小说类的、种植类的、儿童类的……啥书都有呢!”农家书屋建在卢岗社区,可乐坏了卢岗村以及附近的群众们,尤其是爱看书学习的孩子们。

  为提高村民的读书率,“农家书屋”的图书全部由平桥区文化局统一配送,下乡书籍均经过精挑细选,都是贴近农村、农民生活的新书,内容涵盖科技、生活、文学等各个方面。

  为了更好的宣传农家书屋,让更多的群众尤其是爱看书学习的孩子们享受到和城里孩子一样的读书待遇,9月11日上午,由信阳市平桥区文化局筹办,长台关文化站、图书馆联合冯楼村小学主办了一次以“我的书屋  我的梦”为主题的征文活动。活动现场,文化站图书馆工作人员向学生们认真介绍了卢岗社区图书馆、新集村农家书屋的具体情况,并为获奖的小读者颁发了奖品。

  农家书屋“乐”农家,喜欢看书的农民朋友们,书屋欢迎您们快快免费来看书哦!