设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 书香平桥 > >> 浏览文章
“我的书屋 我的梦”
2015-09-10 来源:平桥区文化新闻出版局     作者:彭锐 余文进        
“我的书屋 我的梦”

平桥区开展农村少儿阅读实践活动

\

(注:图片来源于网络)

  近日,信阳市平桥区2015年“我的书屋,我的梦”农村少年儿童阅读实践活动拉开帷幕,以进一步推进区创建国家公共文化服务体系示范项目,充分发挥村级(社区)图书馆和农家书屋作用,丰富农村少年儿童文化生活,促进农村少年儿童健康成长。

  活动将以农家书屋为平台,有针对性地面向农村少年儿童组织开展中国梦和社会主义核心价值观宣传教育、传统美德教育、阅读习惯培养等活动;为农村少年儿童推荐优秀出版物,进行阅读指导,鼓励开展“小手拉大手”活动;组织高年级学生开展“我当书屋管理员”活动,引导和影响更多人走进农家书屋,学习阅读。

  同时,鼓励城市中小学生和农村中小学生交朋友、结对子,通过开展共读一本书、交流读书心得等活动,为乡村少年儿童和城市少年儿童搭建共同进步的友谊桥梁;鼓励农村中小学生在参加农家书屋阅读实践活动的基础上,书写自己在农家书屋读书、实践的真实感受。