区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 书香平桥 > 浏览

让书香弥漫乡村学校

2015-04-23 来源:洋河镇 作者:黄博雅

  为了让书香飘进村组小学,让基层群众共享阅读快乐,在“全民读书日”到来之际,信阳市平桥区洋河镇以“知识创造卓越,读书成就梦想”为主题,在洋河镇黄院村小学院内举办了一场“接地气”的美文诗篇朗诵会。
  
  4月22日下午三点不到,黄院村小学院内就坐满了前来观看节目的乡亲们和孩子们,现场好不热闹!三点半,朗诵会伴随着《美了,美了》的舞蹈正式拉开帷幕。一首抒情童话《牵一只蜗牛去散步》让乡亲们拍手称赞,二年级学生朗诵的诗歌《校园早晨》为现场带来一股清新风,留守儿童朗诵的作文《我的心声》,表达了留守儿童思念父母,盼望家乡变富裕,父母可以不再外出打工的心声,催人泪下……
  
  在朗诵会接近尾声,由洋河镇党委政府、镇文化中心、镇图书馆向黄院村小学捐赠了社科类、文学类、科普类及生活类等各类图书共计40余册,还向孩子们赠送了笔记本、文具盒、铅笔等文具。看到这么多书、文具,张阿姨高兴地说:“今天我们比过年都要高兴。如今,物质生活有保障了,这精神食粮也不能少呀。以后要多办些这样的文化活动,孩子们丰富知识,快乐成长,这对我们做家长的来说就是最大的快乐。”




(责编:张金凤    审核:代盼盼)

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区新闻中心

电话:0376-3720582

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明