设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 书香平桥 > >> 浏览文章
爱心行动彰显社会正能量
2015-04-20 来源:平桥区幼儿园    作者:程化琴 汪瑞兰        
\

\

  4月17日,信阳市平桥区幼儿园全体师生在操场上举行了“为身患白血病的同学捐款”的募捐仪式,幼儿家长们纷纷掏出自己的钱让孩子们自己送到捐款箱,10元、20元、50元.....老师们也都纷纷献出自己的爱心。

  小聪聪是从平桥区幼儿园毕业的一名幼儿,去年6月6日确诊为急性淋巴细胞白血病。其父无业,其母为下岗职工,全家仅靠经营一家小烟酒店维持生计,其住房也在母亲患病期间抵押贷款支付了医药费,家庭生活很困难。

  在本次活动中,全园师生接受了一次心灵的洗礼,体验到了自己的社会责任感。同时,孩子们的爱心行动彰显出爱的正能量,满心期待,孩子们的爱能让这个脆弱的生命重新绽放光彩。




(责编:张金凤    审核:代盼盼)