区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 法治平桥 > 浏览

能力作风建设年丨平桥法院线上+线下“双平台”举办书记员信息化能力培训班

2022-05-05 作者:王雪阳 杨烨然

        为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,落实“能力作风建设年”活动要求,不断提升法院书记员熟练掌握信息化系统应用能力水平,4月28日下午,信阳市平桥区人民法院召开2022年度书记员信息化培训会,院党组副书记、副院长王剑主持培训并讲话,院全体书记员参加培训。

 

 

        王剑副院长对书记员信息化培训工作提出三点要求,


一要增强必要性,充分认识学习的重大意义

         本次书记员信息化培训是积极落实上级关于“能力作风建设年”的工作要求,是党组结合工作实际研究决定的一项重要部署,也是平桥法院未来信息化、无纸化办公的需求,希望全院书记员提高认识,以学习促提升,不断提升个人能力素质和业务水平。


二要增强针对性,着力解决工作中的短板不足
        书记员在工作中承担了大量事务性工作,关系着我院电子送达、文书上网、文书公开、电子卷宗扫描上传、庭审直播等重要质效指标,全院书记员要有针对性提高自身业务水平,补齐工作短板,为提升法院审判执行质效,树立平桥法院良好形象贡献自己的力量。


三要增强持续性,持续抓好干警的能力培训
        纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行,学习是一个人一生永恒的主题、是一个人成长进步的阶梯、是一个人生存的品质需要。书记员作为法院工作上的重要枢纽,要通过一系列培训全方位、多角度提升业务能力水平,树立“干到老、学到老”的工作理念,逐步适应新的社会需求,更好的服务法院各项工作。

 


        本次培训由审判管理办公室(研究室)干警邹云一鹏主讲,主要围绕OA办公系统操作流程、内网系统应用、移动办公办案平台、钉钉的使用方式等内容进行讲解与演示,并就信息化考核指标、网上开庭、证据交换操作的具体要求、常见问题、解决方案等与全体书记员深入探讨、分享经验、交流思想,确保每位书记员学有所获,满载而归。


        为确保疫情防控工作与学习培训两兼顾,平桥法院积极探索“线上+线下”培训新模式,采用集中听讲和钉钉视频会议同步直播两种方式进行授课,整个培训过程中,书记员们积极参与,认真听课,仔细记录,对业务工作进行了再学习、再提高,为今后更好开展信息化工作打下坚实基础。

 

        下一步,平桥法院将持续抓好法院队伍建设,常态化开展书记员队伍提升综合素质和业务能力的各项培训,不断激发全院工作人员的工作积极性,切实打造一支职业化、专业化、规范化的书记员队伍,推动平桥法院审判执行各项工作稳步提升,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区融媒体中心

电话:0376-3720582

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明