区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 法治平桥 > 浏览

平桥交警坚守辖区路面第一线 筑牢国庆期间安全出行防线

2019-10-08 来源:平桥区勤务大队 作者:陈文

 

 

  2019年国庆节七天长假,为切实加强国庆长假期间道路交通安全管理,坚决打赢国庆期间道路安保攻坚战,有效消除道路安全隐患,全面预防道路交通事故。平桥大队全警动员、全力以赴,警力下沉路面一线,筑牢国庆期间安全出行防线。
  

  加强组织领导,落实工作责任制。大队结合辖区实际,按照“安全第一、预防为主”的原则,进一步完善各种应急工作预案,超前防范,做好安排部署。并成立以大队长张平善任组长的国庆期间交通安全保卫工作领导小组,具体负责国庆期间交通安全保卫工作的组织协调指挥调度工作。同时,各中队实行负责制,确保国庆期间各项交通安全保卫工作措施落实到位。
   

  加强思想发动,周密部署。为确保国庆期间城区道路交通的安全、畅通,给广大人民群众提供良好的出行环境,大队要求全体民警切实提高对做好国庆道路交通管理工作重要性的认识,并教育民警和辅警正确认识道路交通安全形势和肩负的重大责任,坚决克服麻痹思想和厌战情绪,变压力为动力,自觉地投于本职岗位工作。同时,大队科学安排勤务,严格落实安全防护措施,配齐安全防护装备,做好后勤保障工作,最大限度地激发民警和辅警的工作热情,保证民警和辅警以良好的精神状态投入到国庆安保工作中去。
   

  加强路面管控,遏制重特大交通事故。一是加强源头管理,抓好客运车辆安全检查工作。大队组织民警入驻客运场站,认真对客运车辆进行安全检查,排堵隐患,严禁技术状况不合格的带“病”车辆上路营运,力争把事故苗头消灭在大门之内,上路之前。二是集中警力和执法装备加大路面巡查力度,强化对省道及旅游景点周边道路等重点路段的交通安全管理,把营运客车、旅游客车、自驾旅游车辆、危险化学品运输车辆作为重点管控对象,严厉查处酒后驾驶、超速行驶、客车超员、无证驾驶等重点违法行为。加强对农村道路、农村集市活动的交通管理,会同有关部门严厉查处和制止拖拉机、低速货车、三轮汽车违法载人行为。                
    

  加强值班备勤,处置突发事件。国庆期间,大队每天24小时实行全体民警在岗在位,恪尽职守,确保通讯联络畅通,时刻准备处置各类突发事件。同时安排专人负责国庆节期间交管重大情况信息的电话报告、文字反馈统计上报工作。
   

  加强交通安全宣传,营造良好氛围。大队结合节日期间的交通安全特点,开展宣传活动。通过摆放交通宣传展板、悬挂横幅、散发宣传材料等形式,加强对旅客和客车驾驶人的宣传教育,营造浓厚宣传氛围。同时,加强客运、货运企业的安全宣传,在对客运、货运企业进行安全督促和检查的同时,加大宣传教育力度,组织驾驶人和从业人员观看宣传图片、展板,增强安全出行意识。对参加运营的驾驶人、司乘人员进行面对面交通安全教育,杜绝疲劳驾驶、酒后驾驶、违法驾驶,做到超员、超载车辆不出门。
   

  举国欢庆,阖家团圆时,请记得还有这样一群人,风雨中永不缺席,逆风而行。在每一个十字路口、每一条道路上为您保驾护航!

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区新闻中心

电话:0376-3720582

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明