区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 法治平桥 > 浏览

用铁腕惩治失信被执行人 ——平桥法院召开审理拒执罪案件情况 新闻发布会

2018-09-14 09:51 来源:平桥区人民法院 作者:王雪阳


  
 
  9月13日下午,信阳市平桥区人民法院召开审理拒执罪案件情况新闻发布会,向媒体记者通报了2018年以来平桥区法院打击拒不执行法院判决、裁定罪的基本情况,并发布了打击拒不执行法院判决、裁定罪四个典型案例。《大河报》、《东方今报》、《信阳日报》、《信阳晚报》、《信阳长安网》、《平桥电视台》、《精彩平桥报》等省市媒体应邀参加新闻发布会。

  平桥法院刑三庭员额法官张陶冶在通报中介绍,2018年以来,平桥法院认真落实基本解决执行难各项工作举措,扎实履行刑事审判职责,依法坚决打击拒执犯罪,全力保障完成基本解决执行难工作目标。 2018年1月至8月,平桥法院共受理拒执罪刑事案件67件,其中自诉案件65件,公诉案件2件。共审结51件,其中自诉案件49件,公诉案件2件。自诉和解42件,判决9件9人,其中判处实体刑6件6人,判处缓刑3案3人。共决定逮捕65人,其中执行逮捕46人,移送公安机关上网追逃19人,通过刑事打击手段,以打促执,同时加大宣传力度,对失信被执行人形成强大威慑力,取得了显著的法律效果和社会效果。

  会上,执行局综合科科长李琴科长还通报了杨某拒不执行法院生效判决、裁定罪等四起拒执犯罪的典型案例,并回答记者们的提问。

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区新闻中心

电话:0376-3720582

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明