区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 法治平桥 > 浏览

明港交警积极上好秋季开学交通安全第一课

2018-09-07 10:59 来源:明港交警大队 作者:李代余 田连合

  
 
  “吴警官辛苦了,这么热的天让你在烈日下暴晒两个小时为我们宣讲交通安全知识,我们十分感谢……”。9月4日下午17时,信阳市四高张副校长感激的对明港勤务大队民警吴德收如是说。

  明港勤务大队辖区内有高中、初中、小学、幼儿园等130多所学校,在每年的春季、秋季开学后,大队都会派出宣教力量深入到各个学校开展道路交通安全宣传教育工作,以此作为预防道路交通事故的主要抓手,保障辖区道路交通秩序良好。

  2018年8月底,大队就积极制定宣传教育工作方案,拟定宣教计划。按照大队的安排部署,9月4日下午,大队车管所源头办负责人、副主任科员吴德收同志就率领辅警杨晋,走进位于明港镇中山街南头的信阳市第四高级中学,不顾烈日的暴晒和33度的高温,全神贯注地对该校1600余名高一新生开展交通安全宣传教育工作。


  宣讲中吴德收同志充分利用提前准备好的道路交通安全宣传讲稿,分析了当前明港辖区道路交通安全形势,剖解了涉及师生道路交通事故多发的原因,解析了常见交通违法行为及驾驶陋习,详述了如何做到安全文明行车、安全参与道路交通。结合高中学生的吸收能力,吴德收同志翔实地、生动地、寓教于乐地为同学们宣传文明交通行动计划,讲解在交通出行的道路上应注意的事项,教育学生乘坐正规校车上下学,切勿乘坐农用车、电三轮车和黑车。列举了近几年来辖区道路发生的涉及高中学生交通事故伤亡案例,深入浅出的阐明了学生增强交通安全意识、提高自我保护能力的重要性。告诫同学们出行时要积极遵守交通法规,服从交警指挥等交通安全常识。

  最后,参加交通安全宣教的同学们纷纷表示:今天在烈日和高温下受到交警叔叔关于交通安全的敦敦教导,印象极其深刻之际大家很是受益,下一步将在努力学习的同时,注重道路交通安全,文明参与交通,确保出行安全,以早日成为对国家对社会的有用之才。

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区新闻中心

电话:0376-3787169

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明