区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 法治平桥 > 浏览

三个“健忘”司机因同样违法被罚 明港交警解读交强险新规

2018-08-01 来源:明港镇交警队 作者:李代余 田连合

  7月31日,驾驶员任某、孙某、陈某涛均因驾驶未投保交强险和未定期检验机动车辆上路行驶,被明港交警查处后均予以严惩。

  进入2018年夏季后,明港勤务大队科学合理安排道路勤务,强化缉查布控系统应用,严查道路交通违法行为,全力预防和减少道路交通事故。7月31日上午9时许,任某驾驶号牌为豫S3***3的轻型厢式货车,行至107国道明港郭河桥缉查布控点时引发系统报警,明港交警立即对该车进行拦截。发现该车不仅超时一月未进行安全技术检验,且交强险已过期30余天,任某声称自己因为忙于生意而忘记购置交强险和检车,交警责令其补齐交强险后,尽快对该车进行检验,对其两项违法行为予以罚款和记分的行政处罚。在处理完任某交通违法后的11时许,孙某驾驶号牌为豫QL***6的轻型普通货车,同样因存在无交强险、未检验的交通违法引发缉查布控系统报警。同日下午15时许,陈某涛驾驶豫SE***9的轻型普通货车,因存在着无保险、未检验的交通违法行为被明港交警查处。孙某和陈某涛二人陈述称因健忘和疏忽大意而忘记检车和投保,明港交警责令二人补齐交强险后要求,务必尽快检验车辆,最终对先二人予以罚款和记分的行政处罚。

  交强险的全称是“机动车交通事故责任强制保险”,于2006年7月正式实施,是由保险公司对被被保险机动车发生道路交通事故造成受害人(不包括本车人员和被保险人)的人身伤亡、财产损失,在责任限额内予以赔偿的强制性责任保险。从2018年8月1日起,交强险会变得跟商业险一样的模式,它会根据车主们上一年的出险次数来决定!浮动的幅度为上下30%!

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区新闻中心

电话:0376-3720582

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明