区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 法治平桥 > 浏览

20岁小伙向交警虚报9岁 真相竟是……

2018-07-30 10:25 来源:明港勤务大队 作者:李代余 田连合


 
  7月26日下午15时许,明港交警在107国道明港镇丰收路口开展执勤执法工作,对豫E7***8号重型半挂牵引车例行检查时,该年轻男驾驶员拒不出示驾驶证,民警遂将其口头传唤至大队进行进一步处理。

  该男子被传唤至大队法制室后仍不出示驾驶证,也不提供自己的身份证号码,声称自己叫康某冲,现年29岁,民警按照其提供的信息查询多次未查到其身份证信息,民警感觉其年龄应该不到29岁,于是扩大年龄查询范围,发现1998年4月出生的安阳内黄县康某冲与他比较相似,其见状不得不承认民警查询到的信息就是自己的,今年仅20岁,进一步调查得知其2018年1月刚考取了C1驾驶证。

  康某冲供述称,其所驾驶牵引车为自家车辆,26日下午该车司机杨某因疲劳把车停在路边休息,他心想反正自己也已经考取驾驶证,中午路上人车都少,开自家的车先练练手,于是趁杨某在后排睡着时,抱着侥幸心理就开着牵引车大摇大摆上路了。没想到刚开没多久就遇到在明港丰收红绿灯路口执勤的明港交警了,由于自己心里紧张和驾驶技术不过关,火眼金金的执勤民警从他停车和起步就发现了问题,随后该车截停检查。

  康某冲因自家有牵引车,他在刚学车时就准备直接办理牵引车或者大货车驾驶证,驾校告知其不能直接申领A2证,B2证最低申领年龄为20周岁,由于学车时自己仅19岁而且害怕考试难度大,所以当时就申领了C1证。

  撒了一个谎,就要用无数个谎来圆。看来康某冲是明知故犯,这才是他虚报9岁的真正原因,明港交警蜀黍既然能从小的细节就发现问题,肯定也不是那么容易欺骗的。最终,明港勤务大队依法对康某冲准驾不符的交通违法行为处以驾驶证记12分,注销实习期C1驾驶证和罚款1900元的行政处罚。

  明港交警在此也向大家科普下,按照现行的规定:申领C1驾驶证的年龄要求为18周岁以上,70周岁以下;申领B2驾驶证的年龄要求为20周岁以上,50周岁以下;申领A2驾驶证要有三年以上B1或B2驾龄,且年龄24周岁以上,50周岁以下。
 

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区新闻中心

电话:0376-3787169

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明