区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 法治平桥 > 浏览

平桥区:庭审现场面对面 警示教育零距离

2018-07-16 11:11 来源:平桥区纪委 作者:袁亚楠


平桥区:庭审现场面对面 警示教育零距离

——平桥区纪委监察委组织机关干部旁听庭审





 
  “对我的犯罪行为,我深深忏悔反省,感觉对不起党,对不起家人,恳请法院对我从轻处罚,让我早日回归社会,照顾妻儿老小。”信阳市住房公积金管理中心原网络科副科长麻某在其涉嫌贪污罪一案庭审中含泪陈述。

  7月12日,平桥区纪委监察委组织机关干部到区人民法院旁听麻某涉嫌贪污罪案件庭审,“零距离”接受“以案促改”警示教育。

  该案是平桥区监察委办理的首起留置案件,平桥区将“以案促改”警示教育课堂搬进庭审现场,通过旁听,亲眼目睹涉案人员违法所付出的惨痛代价,切实用身边事教育身边人,进一步树牢“不敢腐、不能腐、不想腐”意识,充分发挥“以案促改”警示教育作用。

  “通过今天的旁听,我感触很深。作为一名纪检监察干部,要引以为戒,自觉筑牢拒腐防变的思想道德防线,对党和人民负责,对家人负责。”参加旁听庭审的一名纪检监察干部由感而发。

  从6月开始,平桥区扎实开展纪检系统以案促改活动,通过召开以案促改警示教育大会、印发典型案例、召开以案促改专题民主生活会、拍摄警示教育片、参观警示教育基地、参加庭审现场等方式,不断强化案件震慑,以案促防、以案促改,不断提升纪检监察干部拒腐防变能力,努力建设一支让党放心、忠诚可靠、人民信赖的铁军。

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区新闻中心

电话:0376-3787169

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明