区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 法治平桥 > 浏览

驾驶报废车辆招摇 明港交警重拳惩处

2018-05-28 来源:明港勤务大队 作者:李代余 田连合



图片来源于网络

 
  进入2018年夏季后,为扎实开展道路交通事故预防工作,有效净化辖区道路通行环境,信阳交警明港勤务大队重拳出击强力整治交通违法。5月23日,大队严厉惩处了一起驾驶报废机动车的严重交通违法行为,有效消除了交通安全隐患。
  
  2018年5月7日上午9时15分许,正在107国道1016公里处执勤的明港勤务大队民警、辅警通过稽查布控系统发现:正在107国道行驶的、号牌为豫QH***9的白色比亚迪小轿车是报废车辆。执勤人员遂将该车拦停盘查,发现该车2013年后就没有参加年检,存在极大的安全隐患,执勤人员遂立即将该车及驾驶员刘某有(男,信阳市平桥区邢集镇人,持B2型驾驶证,证号:413023197*********7)带至大队进行进一步调查。经网上信息比对,大队民警惊讶的发现,该车当前状态为:查封、违法未处理、逾期未检验、达到报废标准。在车辆报废后的时间里,驾驶员竟然驾驶着这辆存在严重安全隐患的车辆招摇过市。民警立即对刘某有进行了交通安全教育,向其指出了驾驶报废车辆的安全隐患及可能产生的种种不良后果。同时立即将该刘的严重交通违法行为进行上网。

  得知自己的B2型驾驶证将被吊销,借口回家筹钱缴纳罚款的刘某有一去不回,就是不愿接受交警部门的处理。大队法制室工作人员积极工作,多次通知刘某有到队处理,5月23日上午,被多次催促实在无奈的刘某有来到大队。依据《中华人民共和国道路交通安全法》规定,明港勤务大队对刘某有处以罚款1000元,吊销驾驶证的行政处罚。

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区新闻中心

电话:0376-3720582

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明