设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
爱岗敬业讲奉献 拾金不昧扬正气
2018-05-03 来源:明港交警队    作者:田连合        

  “感谢丁大姐拾金不昧品格高,感谢明港交警队真心为民暖人心,今天真是给我和孩子们上了一堂千金难换的德育课啊!”2018年4月30日上午,在信阳交警支队明港勤务大队院内,一位牵儿带女的妇女接过大队临聘人员丁霞丽捡拾后送还自己的银行卡后,激动的连声说道。

  丁霞丽,女,现年50岁,是明港勤务大队临聘人员,自2014年入队工作以来,始终兢兢业业、勤勤恳恳,任劳任怨,一直视单位如家,为大队卫生保洁工作默默辛勤付出,是大家公认的“老黄牛”。4月16日上午11时,她在大队事故中队门前清扫地面时,发现地上一张黄色的卡片,她捡起来一看是一张河南省农村信用社的储蓄卡,她当即拿着卡片问询在场人员,但是无人应答。随后她将银行卡交到大队办公室,大队勤务保障中队长李代余立即在大队微信工作群里发出招领启事,通知大队人员并请大家转告失主认领,但是几天过去了,该卡仍是无人认领。


 
 
  “群众利益无小事”,在大队长张新发的安排指导下,李代余带领大队辅警随后协调明港农村信用联社,进一步查询失主相关信息。经查该卡持卡人叫陈国霞,明港中山街人。几经周折,通过联系街道工作人员,终于找到陈国霞电话号码并与其取得联系。经问询,16日其丈夫到交警队办理驾驶证业务时不慎将卡丢失,在外忙于货运的他直至接到妻子电话时才发现卡已丢失。

  4月30日上午,失主陈国霞携儿女来到大队领取银行卡,并不停的对大队和丁霞丽表示感谢。她说:“这张卡主要用于家庭的日常消费开支,家里的部分积蓄都在这卡里,如果卡里钱款丢失或被盗,后果将不堪设想。孩子的爸爸出车在外,我和两个孩子一块代表我们全家专程来当面感谢明港交警。”“真是感激不尽啊!”“真是人民公安为人民啊!”