设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
明港交警应用“互联网+”提供交管便民服务获好评
2018-04-28 来源:明港勤务大队    作者:李代余 田连合        



 
  4月26日上午,在信阳交警支队明港勤务大队法制室,一位中年男性驾驶员高兴地对大队法制室工作人员说:“现在“互联网+”真是太方便了,明港交警的服务真是太“给力”啦,至少为我节省了几天时间和上千元的费用”。这是怎么回事呢?
   
  事情是这样的:这名中年男子信阳市平桥区明港镇的陈永军,是信阳钢铁公司条山铁矿的一名A2D证驾驶员。2016年6月份,陈永军驾驶号牌为沪DF0045的大型汽车行驶至四川省三台县时,其因交通违法被当地公安交管部门相继罚款三次,累计罚款60元。陈永军被现场处罚后因急着赶路没有及时缴纳罚款,而且此后再也没有去过四川。2018年4月份,陈永军在年审驾驶证时车管民警提醒他有三个违法行为未及时缴纳罚款。如果不及时审证就无法继续驾车,无法驾车就没有经济收入,为了60元罚款专程往四川跑一趟又太费时费钱。怎么办呢?
   
  焦急的陈永军到明港勤务大队法制室咨询,大队法制室辅警李镜热心地接待了他,主动问询李永军所遇到的困难,想法设法尝试解决问题,并积极主动联系四川三台交警大队,沟通得知当地已开通手机支付宝缴纳罚款业务,但陈永军未开通支付宝业务,于是李镜就用自己的支付宝,帮助陈永军缴纳了罚款、滞纳金和手续费。缴纳罚款后违法行为及时消除了,陈永军顺利地办理了驾管业务,困扰他多天的问题迎刃而解。随后二人相互添加了微信,通过微信将一百多元的费用转给李镜,陈永军说能认识李镜的“微友”太值了,必须为明港交警点一个大大的“赞”。
   
  这只是明港交警应用“互联网+”提供便民服务的一个缩影,近年来大队一直积极践行“让数据多跑路,让群众少跑腿”的理念,着力打通交管服务最后一公里问题,用“微服务”提升“大民生”。