设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
遗憾!醉酒父亲无法见证女儿出生
2018-03-27 来源:明港勤务大队    作者:李代余 田连合        

 
  作为父母,在孩子出生之时,都希望自己能送给孩子全天下最好的礼物,包括名字、衣服、玩具、首饰等等。日前,匡某因醉酒后驾驶机动车发生交通事故被明港交警查处,他既不是一个好司机,更不是一个好爸爸,在女儿出生之日因涉嫌危险驾驶罪被明港勤务大队立案侦查,其被采取刑事拘留强制措施后羁押于信阳市看守所。

  3月20日22时许,明港勤务大队接到群众报警称:在107国道明港南山路段一面包车与一货车发生追尾交通事故,接警后民警及时赶赴现场进行调查处理。民警在现场发现面包车驾驶员匡某脸部通红,满身酒气,经酒精测试仪初查其涉嫌醉驾,随后将其带至医院提取其静脉血液乙醇含量,经信阳市公安局交通事故鉴定所检验其血液乙醇含量为268.61MG/100ML,构成醉酒。经民警调查得知,匡某3月20日夜晚在其叔家吃饭时饮用约有200ML汾酒,随后驾车到新房子拿东西,因酒精发作而迷路,来回在107国道上绕行1个多小时,行经明港南山时与一货车发生追尾交通事故。

  22日9点多对匡某来时是一个永远难忘的时刻,悲喜交加,因为他收到了一个好消息和一个坏消息,好消息是他女儿在平桥区中医院顺利诞生了,他多了一个爸爸的身份,坏消息是他因涉嫌构成危险驾驶罪被公安机关立案侦查,他又多了一个犯罪嫌疑人的身份,被采取刑事拘留强制措施。

  明港勤务大队在侦查该案时,匡某多次对自己的醉驾行为表示懊悔,女儿诞生对家庭来说本来是一件大喜事,因为自己的醉驾对家庭和孩子都造成了巨大的伤害,在老婆和孩子最需要他照顾时,自己却进了看守所,给自己和家庭留下了终生的遗憾,请求公安机关考虑其家庭情况予以宽大处理。只有后悔迟,哪有早知道,根据信阳市公检法联合出台的《关于办理醉酒驾驶机动车刑事案件的有关规定》,堪称信阳市办理醉驾案件最严格最快捷规定,匡某属于发生交通事故且酒精含量超过200MG/100ML的情形,符合该规定中的从重处罚情节,或将面临拘役3-6月,并处罚金人民币2000-5000元的刑事处罚,以及被吊销C1机动车驾驶证,且五年内不得重新取得的行政处罚。

  匡某不光自己将受到严厉的刑事和行政处罚,新生的女儿可能因为他的醉驾将来在报考公务员、考军警学校、入党等方面也都受到影响,可谓是醉在酒中,祸在路中,悔在心中。在此也提醒广大驾驶员:司机一滴酒,亲人两行泪;上有老下有小,酒后不要开车跑;喜酒三杯不算多,开车滴酒也酿祸。