设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
明港勤务大队积极开展老旧车辆淘汰查处工作
2018-03-26 来源:明港勤务大队    作者:李代余 田连合        

  为深入贯彻落实党的十九大精神,加快对老旧车辆的淘汰步伐,有效改善环境空气质量,切实营造良好的道路交通环境,信阳交警明港勤务大队立足辖区实际,切实采取得力措施,积极开展老旧车辆淘汰查处工作。
 

  明港勤务大队对老旧车辆淘汰查处工作高度重视,成立了2018年老旧车辆淘汰查处工作领导小组,制定了工作实施方案,召开了专题会议,做出了安排部署。大队切实明确工作重点,进一步澄清底数,建立工作台账,把辖区的882辆老旧车按照所属乡镇,对达到强制报废标准的老旧车,大队认真对照工作台账,积极采取收缴牌照、破坏要件、追缴拆解等方法,促使车辆淘汰到位。同时切实加大路面巡逻管控力度,充分发挥公路防控体系的作用,把达到强制报废标准的老旧车辆纳入稽查布控系统,依托107国道警亭和稽查布控系统,加强对达到强制报废标准的老旧车辆的查扣力度。


 
 
  3月22日上午,大队成功追缴两辆号牌为豫S***8学、SC***7的老旧车,促使大队老旧车辆淘汰查处工作首战告捷。为鼓励车主积极主动地淘汰老旧车辆和有效营造淘汰老旧车辆的浓厚宣传氛围,大队积极联系辖区主流媒体,通过电台、电视台、报纸、网络等宣传平台,针对机动车减排政策开展广泛宣传,引导车主自觉自发的参与老旧车辆淘汰保费工作。同时通过执法告知的形式,在报废期前通知车主,督促其及时办理强制报废手续。