区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 法治平桥 > 浏览

面包车非法跑“春运” 或将面临牢狱之灾

2018-03-09 09:54 来源:明港勤务大队 作者:李代余 田连合


 
  为强化道路交通安全管理和严厉惩处各类交通违法犯罪行为,日前信阳市平桥区明港勤务大队查处一起非法从事客运且严重超员的违法犯罪行为,其将面临严厉的刑事和行政处罚。

  2月24日下午,明港勤务大队明南中队在长平公路设执勤点,民警和辅警对过往车辆开展交通安全检查。15时30分许,豫S***67号黄色五菱面包车行经执勤点时,民警发现副驾驶室坐有两个人,立即示意车辆靠边停车进行检查。发现车内挤满了人员,经现场询问得知,驾驶员叫胡某涛,该五菱面包车核载7人,实载15人,超员8人,超员率为114%。民警现场对其进行了严肃的批评教育,并依法将其口头传唤至大队进行进一步调查处理。

  据胡某涛本人陈诉,他发现过年春运期间外出乘车人员非常多,于是便产生用自己的面包车从事运输的想法,简单准备之后从2月16日开始以每人收费15元在信阳至平昌之间来回拉人跑“春运”,没想到刚跑几天就因严重超员被民警逮个正着,现已对其处以驾驶证记12分,罚款200元的行政处罚。

  同时,根据《中华人民共和国刑法》第一百三十三条之一第一款(三)项之规定,明港勤务大队以胡某涛涉嫌构成危险驾驶罪立案侦查,其将面临被判处拘役一至六个月,并处罚金人民币2000元至5000元的刑事处罚。经查该面包车的使用性质为非营运,大队将胡某涛涉嫌非法从事客运的违法行为移交平桥区交通运输执法局进行处理。
   
  明港交警温馨提示:幸福与安全两相连,生命与守法一线牵;挣金山,挣银山,交通安全是靠山。请广大人民群众吸取教训,警钟长鸣,为了您和他人的安全,请自觉遵守交通法规。

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区新闻中心

电话:0376-3787169

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明