设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
平桥警方扫黑除恶在行动
2018-02-11 来源:平桥公安分局    作者:曹春明        



  连日来,信阳市平桥公安分局广泛动员,全警参战,全面打响了扫黑除恶专项斗争。分局各单位、派出所行动迅速,通过张贴通告,发放宣传单,走进社区动员,召开动员大会等多种形式,群策群力,号召辖区广大群众积极参与,积极提供举报线索,共同打击违法犯罪活动,铲除黑恶势力,构建和谐社会。
  
  2月6日上午,平桥公安分局召开扫黑除恶专项行动推进会,就省、市扫黑除恶会议精神进行再讲评、再推进。

  会议通报了分局实战单位扫黑除恶专项行动工作开展情况,对下一步工作进展作出安排和部署。会议强调,要提高认识,统一思想。各单位负责人要认真学习,牢记使命,勇于担当。要严厉打击各类保护伞,基层派出所要认真摸排梳理辖区黑恶线索,对于辖区黑恶势力及保护伞要进行及时严厉打击。                                                                                   

  2月7日,平西派出所联合平西办事处召开辖区扫黑除恶专项斗争工作会,对辖区各单位全力配合公安机关工作进行安排部署,并在辖区各小区、门店张贴宣传海报,发放宣传资料,对过往群众进行讲解及介绍,广泛宣传公安机关开展“扫黑除恶”的力度和决心。
  
  震雷山派出所积极响应专项行动号召,迅速在辖区内人员较多的区域,以及辖区内各个村居委会醒目位置张贴通告,并对群众讲解宣传扫黑除恶专项行动的重要意义。鼓励群众积极行动起来,检举揭发涉黑涉恶的违法犯罪线索,为创建和谐社会、确保社会长治久安贡献一份力量。
  
  工业园派出所结合辖区实际情况立即展开工作,在辖区人员密集场所、学校、宣传宣讲,在公告墙上张贴通告,有针对性进行宣传教育和警示,勇于倡导民众与黑恶势力做斗争。对民众举报的黑恶势力和保护伞及时进行打击,坚决打击内部人员充当黑恶势力的保护伞的行为,坚决铲除黑恶势力的“关系网”和“保护伞”。