区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 法治平桥 > 浏览

明港交警大队多措并举助推大气污染防治工作

2018-01-03 08:41 来源:明港交警大队 作者:李代余 田连合


 
  2017年度大气污染防治攻坚战开展以来,信阳交警明港勤务大队精心组织,勇于担当,攻坚克难,从黄标车淘汰治理、砂车渣土车治理、南行货车向京港澳高速分流绕行执勤指挥、107国道信阳北进市货车冲洗等各项工作入手,强力助推大气污染防治工作。

  大力开展黄标车老旧车淘汰治理。大队明确职责任务,抽调精干力量,组成工作专班,迅速组织实施;克服困难,心往一处想、劲往一处使,强化措施、加大力度,采取定点执勤和流动巡逻执勤的勤务模式,主动联合各派出所联合执法,采用路面查扣与源头追缴的工作方法,以严管高压态势强力开展淘汰治理工作。2017年度大队需淘汰黄标车425辆,查扣追缴黄标车老旧车100余辆。

  深入开展砂车渣土车治理。大队主动作为,认真履职,根据渣土车交通出行规律和违法特点,科学部署警力,在107国道各个路口警亭和335省道治超点、王岗至高粱店备战公路治超点设立执勤点,派出专门警力,全天候24小时对渣土车辆超限超载进行有效管控和查纠,积极联系辖区交通部门开展联合执法,2017年大队共查处砂车渣土车交通违法行为2200余起,河沙治理工作受到市委主要领导的充分肯定。

  认真夯实南行货车向京港澳高速分流绕行。大队安排专门力量全天候24小时立足于107国道明港杨楼路口,对往南方向的大货车指挥向京港澳高速公路分流绕行。工作中做到提前公布,远端控制、外围分流,切实削减107国道的南行大型货运车辆,确保流量平稳,避免短时间内大量车辆的集中涌入,带来拥堵和通行不畅的问题。通过扎实工作基本实现了107国道、335省道明港镇区段秩序好、事故少,南行大货车和机动车排放污染物明显减少的工作目标。

  强力推进进市货车107国道冲洗执勤工作。为保障信阳中心城区城市环境卫生,市政府先后在107国道金牛山和双井何寨路段设立了大型货运车辆过境信阳市免费冲洗点。在支队的安排下大队积极克服警力少、工作重、距大队远等困难,派出警力全天候24小时积极配合公路部门,对往南进入市区的大货车进行车体冲洗。执勤中民警、辅警不惧路面扬尘污染,规范执勤执法,文明礼貌,坚决防止大货车携带泥土灰尘进入市区,影响市区路面及环境卫生,受到广大司乘人员的一致好评,为保障信阳市城区道路防尘治污工作做出积极奉献。

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区新闻中心

电话:0376-3787169

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明