区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 法治平桥 > 浏览

增驾B2盼挣大钱 一驾回到“解放前”

2018-01-02 08:17 来源:明港勤务大队 作者:李代余 田连合

  12月25日,信阳交警大队明港勤务大队民警查获一起实习期准驾不符严重交通违法行为,依法予以严惩。

  张某安系驻马店市平舆县清河街道办事处人,2010年1月在驻马店成功考取了C3驾驶证,考取驾照后发现他的驾驶证只能驾驶低速货车和三轮汽车,身边有很多朋友都通过跑大货车运输逐步实现了小康生活,2016年在辽宁抚顺打工的张感觉生活艰辛,家庭负担越来越重,于是产生了增驾B2驾驶证跑运输的念头,2017年初和家人沟通商量后就把C3驾驶证转入辽宁抚顺,实行边工作边学车的模式进行增驾,经过三多个月的刻苦学习训练和近2万元的花费,终于在2017年4月12日成功增驾为B2驾驶证。考取驾驶证后辞去原来的工作回到老家,准备依靠学来的驾驶技术早日奔上小康。


 
  日前,张某安的朋友刚买一辆号牌为豫Q***75重型牵引车,12月25日该车随车师傅临时有事,张某安得知后主动提出帮忙押车,想借机熟悉熟悉运输市场行情。中午张某安趁该车司机休息期间,私自拿走钥匙想练练手,沿省道335线由东向西行驶至明港冯庄执勤点时,恰逢执勤民警对过往车辆进行检查,张某安自知其驾驶证不能驾驶重型牵引车,便强行闯卡,随后被民警在前方控制。

  经进一步调查得知,张某安持实习期B2驾驶证驾驶重型半挂牵引车,构成所持驾驶证与准驾车型不符交通违法行为,根据据相关法律规定,明港勤务大队依法对张某安处以罚款1500元,记12分的行政处罚,实习期B2驾驶证将被依法注销。

  其在接受处罚后需参加满分教育培训,然后参加满分考试,换发为增驾前的C3型驾驶证。正可谓:辛辛苦苦百十天,一驾回到“增驾”前;心存侥幸,必遭不幸。

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区新闻中心

电话:0376-3787169

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明