设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
明港勤务大队积极开展“平安守护”专项行动
2017-12-26 来源:明港勤务大队    作者:李代余 田连合        

 
  近期,信阳交警明港勤务大队切实采取得力措施,积极开展“平安守护”专项行动。

  明港勤务大队首先会同交通运输、安监、教育等部门,强力推进运输企业、校车负责人和重点车辆、驾驶人隐患“清零”。 严查“两客一危”、重型货车、重型挂车、校车等六类重点车辆的检验、报废、交通违法记录,确保重点车辆隐患全部“清零”。对逾期未换证、未审验的重点驾驶人及时告知当事人有关法律责任,督促限期清零隐患。其次是紧盯重点车辆不放松,加强分析研判,实行路面管控定人员、定车辆、定路段,充分发挥机动车缉查布控系统作用,严厉查处重点车辆违法行为。针对酒驾、醉驾、毒驾、长途客车夜间违规运行等违法行为,大队每周开展二次夜查集中统一行动。12月19日,大队依法对查获的2名实施严重交通违法行为的驾驶员处以吊销驾驶证的严处。再次开展交通安全隐患曝光、交通安全警示、客货驾驶人教育、交警新媒体宣传矩阵等宣传行动。充分发挥每月25日交通违法曝光日的作用定期进行曝光。通过向企业发送整改通知,对重点企业、重点驾驶人的点对点安全警示提示。结合驾驶人“两个教育”工作,对管理人员和驾驶人开展面对面教育,形成交管新媒体宣传矩阵规模效应。明港勤务大队还积极协调气象部门及时掌握大雾、团雾、雨雪冰冻信息,及时发布交通安全预警,督促交通运输部门和公路经营养护单位,提前将应急救援力量、物资和设备投放到关键节点。集中做好道路安全隐患排查治理,并及时将发现的问题报告当地政府、通报相关部门。督促客货运企业严格落实交通安全主体责任,严肃追究亡人事故安全主体责任不落实的单位和责任人。