设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
平桥公安分局:警营开放日迎来小客人
2017-12-22 来源:平桥公安分局    作者:曹春明        

  近日,信阳市平桥区平桥公安分局警营开放日迎来了一批小客人,平桥阳光雨露幼儿园四十余名儿童在老师的带领下来到警营,近距离接触警察的工作生活。


  小朋友们观看了民警表演的警棍术和警体拳,现场向小朋友们展示了盾牌、记录仪、手拷、强光手电等警用装备,带领小朋友参观警用车辆,并让他们上车观看、体验感受。在组织小朋友们参观的同时还向他们讲解了防火、防拐骗、防走失等知识,教他们如何选择正确的报警求助方法。

  随后,民警们带领小朋友们来到平桥公安分局视频监控中心,向小朋友们讲解视频的应用和用途。小朋友们通过这些神奇的“千里眼”,清晰的看到自己熟悉的场景,这让他们感到十分好奇,拉着警察叔叔的手不停地提问。

  警营开放日活动,让更多的小朋友通过亲身体验感受安全的重要性,小手拉大手,携手创平安。