区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 法治平桥 > 浏览

明港勤务大队:智擒交通事故逃逸肇事者

2017-12-20 08:44 来源:明港勤务大队 作者:党学文 田连合


  12月15日上午,信阳市公安局明港分局局长彭立路遇交通事故肇事逃逸,顺线追踪,智擒肇事者,捍卫了法律的尊严。

   
  12月15日上午,彭立在市公安局办完事后,乘车赶回明港。9时35分许,车辆行驶至107国道明港南山路段时,发现前方一辆同向行驶的车牌号为豫Q****4的轻型货车“砰”的一声撞上停在路边的一辆电动三轮车后,该车司机未立即停车进行事故处理,反而继续驾车向北逃逸。彭立考虑到当时自己的车辆是民用车辆,107国道车流量较大,若贸然拦截极易引发不安全行为。他一边安排同车人员记下车辆特征和车牌号码尾随跟踪,一边安排明港勤务大队上路予以拦截查办。信阳市公安交警支队明港勤务大队接到指令后,立即通知正在107国道丰收路口执勤的路面勤务中队王涛就近予以拦截,并与彭立保持联系。正在路面巡逻管控的明港勤务大队政委谷铁柱闻讯后及时赶到现场增援,在明港政府路口将正要转弯掉头往南行驶的肇事车辆拦停。

  经询问得知,当时豫Q****4轻型货车驾驶员张某灰驾驶车辆中,在低头调试车载收音机时,因精力不集中造成事故发生,抱着侥幸的心理逃离现场。明港勤务大队事故中队调查认定,张某灰构成交通事故肇事逃逸违法行为,依据《交通法》规定,明港勤务大队对其驾驶证扣12分,行政拘留15日,并处罚款1900元。

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区新闻中心

电话:0376-3787169

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明