设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
为民解忧 锦旗相送赞执行
2017-12-14 来源:平桥区法院    作者:王雪阳        

 
  12月4日一大早,刚上班不久,信阳市平桥区法院执行局办公室门前就出现了一位手持锦旗的当事人。“这面锦旗送给你们执行局,谢谢你们帮我拿回钱!”这位当事人一进门就激动地说道。


 
  他是平桥区法院最近执结的一起案件的申请执行人秦某,申请执行人秦某与被执行人叶某之前在广东省合伙做啤酒批发生意,后经双方结算,叶某应支付秦某合伙应分得款项60000元,后叶某偿还15000元,再未支付,秦某将叶某起诉,经法院判决,叶某应支付秦某45000元。判决生效后,秦某申请法院强制执行。


 
  执行立案后,执行干警向叶某送达了执行通知书,报告财产令,因叶某拒不履行,依法决定将叶某纳入全国法院失信被执行人名单库,但叶某仍旧采取躲避的态度。平桥区法院执行干警告知叶某,列入失信被执行人黑名单的被执行人必须履行执行义务,才能从黑名单中除去,同时有能力履行拒不履行人民法院判决的,法院将依法采取拘留、罚款等强制措施,有能力拒不履行,构成拒不履行人民法院判决裁定罪的,还会被追究刑事责任。经过一番努力后,叶某告诉执行干警,之前不懂法,不知道不履行法院判决的严重性,他愿意积极履行,后叶某通过银行转账支付了全部的执行款项和执行费。

  申请执行人拿到执行款后满怀感激,感谢法官秉公执法、热情周到,感谢执行高效快速为民解忧,因此便有了开头赠送锦旗的一幕。

  崭新的锦旗承载着的不仅是人民群众对该院执行干警的真挚谢意,更是对执行工作的理解和认可,平桥区法院将一如既往地对拒绝执行、规避执行的行为加大打击力度,确保人民群众合法权益得以实现,最大限度地提高公众满意度,促进社会和谐。