区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 法治平桥 > 浏览

平桥区法院:执行攻坚在拂晓出击

2017-12-13 10:54 来源:平桥区法院 作者:王雪阳 杜正威


 
  12月12日清晨,信阳市平桥区法院大院里,30名执行干警分五组,开启了今天又一轮“抓赖之行”。

  6点30分,三组的执行干警到达平桥区农林路广信家园,被执行人张某富就住在这里。张某富系小包工头,雇佣的杨某在从事劳务中受伤,经法院判决,张某富应赔偿其各项损失47045.32元,并赔偿精神损害抚慰金5000元,判决生效后张某富未履行,执行立案后,张广富仍旧不履行,经查张广富有车有房,属典型的有能力履行而拒不履行人民法院生效的判决书。

  咚咚咚,“张某富在家吗?我们是平桥区法院执行局法官。”敲门声连续了快10分钟,屋内才传来不耐烦地回应:“来啦,来啦。”开门的是张某富妻子,执行人员进入客厅时注意到卧室门紧闭。于是径直走向卧室,打开房门。“这不是张某富吗?”躲在卧室的张某富被抓了个正着。

  眼看没有退路,张某富只有跟着执行法官来到法院。因其有能力拒不履行人民法院判决书,被平桥法院依法拘留十五日。

  这是今年来平桥区法院执行攻坚中的一个缩影。在执行行动中,平桥法院为了提高执行效率,在日常执行工作的基础上,经常性地开展凌晨执行、错时执行,最大限度地打击老赖。今后法院会继续坚持执行行动常态化,持续加大对被执行人的压力,有效地震慑“老赖”,督促他们积极主动履行义务。

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区新闻中心

电话:0376-3787169

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明