设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
明港交警开展货车分流 减少拥堵滞留
2017-12-08 来源:明港勤务大队    作者:李代余 田连合        

 
  为认真落实大气污染防治攻坚冲刺30天工作会议精神,切实做好重污染天气的应对工作,落实信阳市机动车限行措施,信阳交警明港勤务大队12月5日夜晚至6日持续开展了货车分流工作。


 
  为有效减少机动车污染物排放,促进环境空气质量改善,保障人民群众的身体健康。12月4日,信阳实施了《2017信阳市中心城区实施机动车单双号限行通告》,通告要求中心城区内禁止大中型货车、工程运输车(渣土车)通行,过境信阳市中心城区大中型货车绕行312国道和京港澳、沪陕高速。限行和绕行规定实施后,部分货车司机因对路线不熟和不愿从高速分流,造成5日夜晚多辆货车滞留和拥堵。明港勤务大队工作人员在107国道明港军民路口设立执勤点,对107国道由北向南的大中型货车进行分流,指挥引导车辆从明港335省道向东上京港澳高速往南通行。

  经过执勤人员的一夜奋战,107国道的货车滞留拥堵问题得到解决,过往货车司乘人员均对交警分流工作表示认可和理解,有效减少了机动车污染排放污染,助推了大气污染防治攻坚工作。