设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
明港交警向铁路职工宣讲交通安全知识
2017-12-07 来源:明港勤务大队    作者:李代余 田连合        

 
  “同志们,咱们铁路上的干部职工虽然安全生产意识较强,但是道路交通安全意识也要同步加强……”。12月6日,信阳交警明港勤务大队交警在辖区的京广铁路明港火车站会议室,对参会的全体干部职工上交通安全法规专题教育课时说。这是继12月5日大队到京广高铁明港东站开展交通安全宣传的又一次集中交通安全宣传活动。


 
  明港勤务大队辖区有京广高铁和京广铁路两条铁路,铁路干部职工共有300余人。为切实增强广大铁路干部、职工、尤其是车站机动车辆驾驶员的交通安全意识,有效预防和减少重大道路交通事故,营造平安和谐的火车站周边交通安全环境,大队积极与火车站沟通、交流,达成共识,组织开展交通安全宣传教育工作。12月5日上午,大队民警到京广高铁明港东站,对该站20多名干部职工开展交通安全宣传工作,民警利用明港辖区发生的典型交通事故,对与会人员认真进行了交通安全宣传教育。6日上午,在京广铁路明港火车站大会议室对该站近百名干部职工开展交通安全宣讲。宣讲中工作人员利用提前准备的道路交通安全宣传课件,分析了当前道路交通安全形势,剖解了我国道路交通事故多发的原因,解析了常见交通违法行为及驾驶陋习,详述了如何做到安全文明行车、安全参与道路交通。还将辖区主要道路交通事故易发路段一一指出,提请大家注意。

  两个车站的铁路干部职工对大队的交通安全授课均表示非常满意,他们纷纷表示:“这堂课上的好,上的及时,一定会将这次交通安全课上学到的内容记在心里,时刻提醒自己,严格遵守交通安全法律法规,杜绝不文明的交通行为,做好自身安全防范,平安出行,远离事故,共同创建安全、文明、和谐的道路交通环境。”