设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
平桥区法院积极组织开展“12.4”国家宪法日系列活动
2017-12-05 来源:平桥区法院    作者:王雪阳        

 
  12月4日,是我国第四个宪法日暨第十七个全国法制宣传日。为彰显宪法权威,弘扬宪法精神,营造浓厚的法制宣传氛围,信阳市平桥区法院精心部署了国家宪法日系列宣传活动。


 
  上午8时许,平桥区法院干警在人员密集的世纪广场搭建了法制宣传咨询台,向群众重点宣传劳动就业、社会保障、社会治安、维护社会稳定等相关法律法规,并向过往群众展示平桥法院提升“两率”和“五星政法单位(干警)”争创开展情况以及社会治安综合治理的具体成果。

  活动中,工作人员共向群众发放送法进社区、进基层宣传册600余本,发放综合治理和平安建设宣传册500余份,发放“提两率·创五星”彩页宣传单1000余份。


 
  上午10时15分,平桥区法院通过视频会议的方式与最高院、全国四级法院的法官代表们同步进行宪法宣誓活动。奏唱国歌后,面对鲜艳的五星红旗,平桥区法院全体法官右手握拳高举过肩,院党组书记、院长马萍做为领誓人,带领全体干警向宪法庄严宣誓:“我宣誓,忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威、履行法定职责,忠于祖国、忠于人民、恪尽职守、廉洁奉公,自觉接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的现代化国家而奋斗。”

  平桥区法院的法官们将在工作中努力践行誓言,捍卫法律尊严,维护社会公平正义,为法治平桥、平安平桥建设作出贡献。