设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
明港交警连查两起因醉驾吊销驾驶证后驾车严重交通违法行为
2017-12-01 来源:明港勤务大队    作者:李代余 田连合        

 
  11月29日上午,信阳市公安交通警察支队明港勤务大队利用公安交通集成指挥平台,在70分钟内先后查处两起因醉酒驾驶被吊销驾驶证后,仍斗胆试法继续驾驶机动车的严重交通违法行为。


 
  29日上午,明港勤务大队勤务民警按照大队安排部署,在107国道军民路口警亭应用公安交通集成指挥平台开展交通安全管理工作。9时27分,豫SF***0号牌小型普通客车由北向南行驶至信钢医院卡口时,平台预警称:“车辆驾驶人驾驶人异常”,民警接到预警指令后立即组织人员在来车方向实施拦截,该车行驶至执勤点时被拦停。经查,该车车主和驾驶人均为仝某辉,22岁,系明港本地人,2016年10月9日21时30分其醉酒后驾车行至107国道明港毛集路口时与一三轮汽车发生交通事故,造成两人受伤,两车受损,经检测其静脉血液乙醇含量为127.38MG/100ML,属醉酒状态,信阳市交警支队依法作出吊销仝某辉负实习期C1驾驶证,且五年内不得重新取得机动车驾驶证的行政处罚。经明港勤务大队调查认定仝某辉负该事故全部责任,经调解赔偿对方和自己修车总共花费10万余元。后经平桥区法院审理判决其犯危险驾驶罪,判处拘役一个月,并处罚金人民币3000元。此次仝某辉构成驾驶证吊销后驾车交通违法,执勤民警依法暂扣该车辆,将其传唤至大队移交法制室进行进一步处理。


 
  执勤民警刚移交完仝某辉案件返回警亭继续工作,豫QN***7号牌越野轿车由北向南行驶至信钢医院卡口时,平台再次预警称:“车辆驾驶人驾驶人异常”,执勤民警辅警将该车拦停。经查,该车车主和驾驶员均为武某忠,46岁,系驻马店确山县蟠龙镇新某街人,2014年4月30日20时50分,其持C1E驾驶证醉酒后驾豫QN***7号牌小型普通客车在确山县县城被执勤交警查获,经检测其静脉血液乙醇含量为101MG/100ML ,构成醉酒驾车,被驻马店交警支队依法作出吊销武某忠C1E驾驶证,且五年内不得重新取得机动车驾驶证的行政处罚。武某忠此次原本打算驾车去明港东边的确山县双河乡送礼吃喜宴,没想到走到半路就因驾驶证被吊销后驾车吃了“罚单”。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条第二项和《河南省道路交通安全条例》第六十六条第二项之规定,明港勤务大队对仝某辉和武某忠实施的驾驶证吊销后驾车交通违法行为分别处以罚款1000元的行政处罚。