设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
平桥区三小举行“国家宪法日”宣传教育暨法制报告会
2017-11-29 来源:平桥区三小    作者:余有寿        

 
  11月28日下午,信阳市平桥区人大、政法委、司法局和教体局相关部门负责同志,来到平桥区三小开展“送法进校园”和“国家宪法日”宣传教育活动,并给三小的师生做了一场法制安全报告会。


 
  报告会上,区法律援助中心姚拥军律师给师生们讲述了自己耳闻目睹的许多典型的实际案例和法制案件,列举出学生在校园、交通、食品、交友、溺水、吸毒、打架斗殴、心理等方面存在的安全隐患和注意的事项,给同学们以警示教育和心灵的洗礼。告诉同学们每年的12月4日是国家宪法日,是我国的法治宣传日。要求同学们从小养成良好的生活行为习惯,远离犯罪,学法知法守法用法,做一名遵纪守法的小公民。