设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
守护祖国花朵 共创平安校园
2017-11-28 来源:城阳城址保护区    作者:郭薪璞        

 
  11月27日,信阳市平桥区城阳城址保护区派出所负责人以及多名警员走进城阳城址中心学校开展法制教育宣传活动。

  做法制宣传报告。派出所负责人向全校师生着重强调三点。要懂法,法律如同同学们做题时用的尺子和圆规,“无规矩不成方圆”;要守法,记住防微杜渐这个故事,“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”;更要学会用法,在侵害来临之前,避免受到侵害;在受到侵害时,要用法律保护自己。


 
  与师生们展开互动交流。工作人员对师生提出的相关法律问题,一一作答。尤其向教师们讲解了相关法律文献概要,如《中华人民共和国未成年人保护法》《中华人民共和国义务教育法》《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》等。希望教师们能够在课堂上、生活中,时刻向学生们普及法律常识,增强全校师生的法制意识。

  对全校各个区域进行巡查。就潜在的问题耐心地向学校相关负责人和教师做出解释,并提出建议。师生们纷纷表示,要“以遵纪守法为荣,以违法乱纪为耻”,要结合学校之前已有的法制安全活动,在全校开展“我知法、我守法、我健康、我快乐”的法制教育活动。