设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
明港镇开展“法制安全教育”进校园活动
2017-11-24 来源:明港镇司法所    作者:胡帅 黄佩奇        

 
  为增强未成年小学生的安全意识,提高小学生的法律意识,营造文明、平安、和谐的校园育人环境。11月22日下午,信阳市平桥区明港镇综治中心、司法所联合驻镇区公安分局、派出所、交警大队、消防中队、法律服务所,在明港镇第一小学组织开展法制安全进校园讲座,通过讲解各类安全防范常识、法律知识和应急救生技巧,并采用现场问答的方式,与广大师生开展互动交流。


 
  活动中,各部门一线执法干警结合近年来发生的交通事故、遇灾事件、暴力犯罪、校园多发犯罪等典型案例进行分析,以案说法,讲解相关法律知识。同时,向学生们讲述化解同学矛盾、遇到违法犯罪行为时自我保护等技巧。

  此次法制宣传进校园活动,进一步提高了未成年人的自我保护能力,增强了学生的遵纪守法意识,对未成年小学生在今后的成长中自觉抵制不良行为,远离违法犯罪,树立正确的世界观、人生观和价值观起到了积极的作用。