区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 法治平桥 > 浏览

平桥区司法局举办社区矫正工作知识竞赛

2017-11-23 08:24 来源:平桥区司法局 作者:仵宗菊 刘志鹏


 
  为了使各乡镇、办事处司法所的工作人员更好地开展社区矫正日常工作,掌握社区矫正的执法依据和工作规范,提升社区矫正工作能力。近期,信阳市平桥区司法局举行了社区矫正知识竞赛,全区各乡镇、办事处司法所工作人员参加了竞赛。此次社区矫正知识竞赛特别邀请了市司法局相关负责人参加。

  本次竞赛,设为个人必答题,集体必答题、抢答题、风险题四个环节,内容涉及最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部颁发的《社区矫正实施办法》以及法律常识,根据各队比赛结果得分,依次决出一、二、三名。在竞赛中每个参赛队员精神抖擞,斗志昂扬,现场气氛异常活跃。每位队员清晰的回答、自信的微笑,获得了现场观众一次又一次的热烈掌声。在经过个人必答题,集体必答题、抢答题、风险题以及加时赛五个环节的激烈竞赛后,决出一、二、三名。竞赛过程中,司法所工作人员遵守纪律,认真答题,收到了良好效果。

  本次竞赛活动,题型灵活有针对性、操作性和实用性,有效地检测了基层社区矫正工作人员的业务能力,切实做到专题教育与业务工作相得益彰,以专题教育促进工作提升,用工作成绩来检验教育成果。

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区新闻中心

电话:0376-3720582

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明