设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
明港交警严惩一超载沙车涉牌违法行为
2017-11-13 来源:明港交警大队    作者:李代余 田连合        

 
  为认真开展货车“野蛮驾驶”专项治理工作,有效预防和减少道路交通事故,信阳市平桥区明港勤务大队始终对货车严重交通违法行为保持高压态势,近期严惩一超载沙车的故意遮挡号牌违法。

  自货车“野蛮驾驶”专项治理行动开展以来,大队强化交通秩序管理,狠抓路面巡逻管控,在辖区主要路口、路段设置流动执勤检查点, 严查“三超一疲劳”、涉牌涉证、酒后驾驶等严重交通违法行。2017年11月3日11时许,张某祥持B2驾驶证驾驶豫Q***22载河沙沿省道335线由西向东行驶至明港冯庄执勤点时,被执勤交警拦停检查,经调查其构成故意污损机动车号牌和超载30%以上两种交通违法行为。11月8日,明港勤务大队依法对其处以罚款2100元,记18分的行政处罚。处罚后张某祥需参加满分教育培训,然后参加满分考试,B2将降级为C1M驾驶证。


 
  交警蜀黍在此也科普下什么情况下会被降级?根据新实施的公安部第139号令《机动车驾驶证申领和使用规定》,以下3种情况会被车管部门注销大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证(相对应的为A1、A2、A3、 B1、B2证)的最高准驾车型驾驶资格,驾驶人要在三十日内办理降级换证业务。一是发生交通事故造成人员死亡,承担同等以上责任,未构成犯罪的;二是在一个记分周期内有记满12分记录的;三是连续三个记分周期不参加审验的。

  对于持有A1、A2、A3、B1、B2证的驾驶员,如果在一个记分周期内记1至11分,应当在每个记分周期结束后三十日内到车管所参加不少于3小时的审验学习。