设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
明港交警治理砂车“野蛮驾驶”行为
2017-11-07 来源:明港勤务大队    作者:李代余 田连合        

  运输河砂车辆污染大气环境、损坏道路,交通安全隐患明显。对此信阳交警勤务大队施以重拳,持续不断的强力治理砂车交通违法行为。近两年,大队已出动警力45000余人次,警车12000多辆次,严厉查处砂车交通违法行为9000余起,扣分3000多人次,有效地遏制砂车道路交通事故,保障了人民群众出行安全。


  明港勤务大队根据砂车交通出行规律和违法特点,建立定点巡逻的模式,实施24小时全天候管控和查纠。对违法砂车严格按照有关规定,坚决查扣,过磅称重,如有违法,责令并监督违法行为人采取卸载、分装等措施,及时纠正违法状态,依法予以严厉处罚。切实做到有的放矢,重拳出击。特别是7月份大队联合区公路执法局和平昌关镇、邢集镇、王岗乡等乡镇,在长平公路和335省道设立执勤点,严厉查处砂车交通违法行为,受到人民群众的好评。

  为确保治理长期有效,大队建立长效机制,积极会同水利、砂管、交通等职能部门以及辖区乡镇部门统筹推进,合成共治,统一步调,多管齐下。日常治理中大队依托335省道治超点和长平公路治超执勤点,强化巡逻管控机制,严查严处砂车超载、飘洒、遗漏、扬尘、扰民、野蛮驾驶等交通违法行为,严格对交通违法运砂车辆的驾驶人实行记分和罚款双重处罚,坚决做到惩处到位,形成长效,实现治理和管理的既定目标。严查的同时,大队利用辖区主流媒体广泛宣传砂车超限、超载和污染环境的危害性,广泛宣传集中治理的目的、意义、措施,最大限度争取社会和群众的理解支持。通过强力治理,目前治理工作已取得阶段性成效。

  11月6日,平桥区淮河道内已全线停止采砂,运输河砂车辆明显减少,交通违法行为得到得到遏制和下降。