设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
明港交警严惩“小证开大车”
2017-11-01 来源:明港勤务大队    作者:李代余 田连合        

 
  按照省总队关于开展货运车辆“野蛮驾驶”专项治理工作安排部署,信阳市平桥区明港勤务大队对货车交通违法进行严管,重拳出击。日前,严惩一车主持C1驾驶证驾驶重型自卸货车的严重道路交通违法行为。


 
  为了减少货车安全隐患,遏制货车交通事故多发势头,维护道路正常通行秩序,确保群众出行安全,明港勤务大队民警立足辖区实际,严查货车各类交通违法行为。26日15时许,大队民警、辅警在明港镇军民路中段对过往货车例行检查时,发现豫PZ***3号重型自卸货车驾驶员常某岭无法出示有效驾驶证,经进一步调查其本人驾驶证为C1证,按照法律规定该货车必须要持有B2型以上驾驶证方可驾驶,常某岭构成驾驶证载明准驾车型不符严重交通违法行为。经询问了解,常某岭系该车的实际车主,由于运输生意不景气,该车驾驶员离职,停运一个多月后接到一单运输生意,常某岭决定铤而走险,自己持C1证驾驶。

  查明事实后,明港勤务大队根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,依法对常某岭的准驾不符和未携带驾驶证的违法处以罚款2100元,记12分的行政处罚。