设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
平桥区法院开展基本解决执行难宣传活动
2017-10-30 来源:平桥区人民法院    作者:王雪阳        

 
  信阳市平桥区人民法院“秋季攻坚”集中执行活动正在如火如荼地开展中,10月29日上午,平桥区人民法院执行局工作人员,利用周日休息时间,到平桥区世纪广场开展基本解决执行难宣传活动。




  上午九时许,世纪广场人头攒动,人民法院工作人员一到达现场,就吸引了不少群众的关注,当宣传场地布置好后,图文并茂的展板、内容丰富的宣传单引来了过路市民的驻足观看。本次宣传资料分别就正确区分“执行难”和“执行不能”及“失信被执行人名单”制度做了详细实用而又通俗易懂的说明,便于群众理解学习,现场群众看过之后纷纷表示很有帮助。在法律咨询服务台前,有不少群众针对合同纠纷、法律执行等发生在自己身边的法律问题向法官进行了咨询。对于这些问题,法官们都仔细聆听,耐心解答,获得了现场群众的一致好评。


 

 
  据悉,本次活动现场共发放宣传资料200余份,现场答疑20余人次。干警通过发放执行宣传资料、提供法律咨询、现场解答等方式,多层次、全方位向社会展示执行工作,为深入推进“基本解决执行难”营造良好的法治氛围。