设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
明港交警严查交通违法 保障辖区交通安全
2017-10-25 来源:明港勤务大队    作者:李代余 田连合        

  10月中旬以来,明港勤务大队在事故多发、违法突出、车流集中路段,严格落实“警车常巡、警灯常亮、警笛长鸣”等工作措施,切实强化路面显性用警震慑。在相继查处“酒后驾驶危化品车”、“当日拿到驾驶证次日酒驾”、“同名同姓同地点同违法”、“旅游客车未检验上路行驶”等有影响的交通违法行为后,10月23日,大队再次查获严重交通违法行为。当日上午,大队勤务中队民警、辅警立足于107国道,充分利用公安交通管理集成指挥平台,严厉查处各类道路交通违法行为。

  8时58分,执勤人员发现107国道明港镇郭河桥卡口缉查布控系统发出“豫SD***1号小型轿车车辆未年检,由107国道郭河桥卡口自南向北行驶”的预警。执勤人员迅即在107国道明港镇区内执勤点将该车拦停。经查,该车驾驶员叫郑某辉,现住河南省确山县双河乡某店村,身份证号码:412821199********5,其驾驶的豫SD***1号小型轿车不按规定投保机动车第三者责任强制保险、机动车未年检。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》有关规定,执勤人员将该车暂扣,对郑某辉实施机动车不按规定投保第三者责任强制保险、机动车未年检的违法行为进行上网,待其消除违法行为后再依法做出处罚。