设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
明港勤务大队扎实开展校车标牌发放工作
2017-10-23 来源:明港勤务大队    作者:李代余 田连合        

 
  10月19日上午,信阳市平桥区明港勤务大队会同平桥区教育局和明港运管局再次联合开展校车标牌发放审核验收工作。

  校车标牌内容包括驾驶人的信息、车辆行驶路线等重要信息,对交警部门规范校车安全行驶具有重要意义,截止目前,明港勤务大队已发放70副校车标牌,签注校车驾驶证76个。为了让辖区中小学校、幼儿园了解校车标牌重要意义和申领的程序,大队民警深入到各个学校摸排走访,并告知各单位负责人办领校车标牌所需的材料和相关程序。今年新学期伊始,大队再次对辖区学校及校车情况开展摸排走访,发现长台格林斯中心幼儿园和查山蓝天幼儿园有两台新购置校车,基本具备发放校车标牌条件。

  在获知此信息后,明港勤务大队主动与两个学校取得沟通联系,会同审平桥区教育局和明港运管局联合按照各自职责分别对车辆安全技术状况、驾驶员资质、校车运行线路、停靠站点、开行时间等进行审核验收,对校车进行查验并实地查勘了校车拟申请路线。

  最后,两个幼儿园的两台校车顺利通过三个单位的共同审核验收,现场进行了会签会批,为辖区校车安全管理奠定了更加坚实的基础。