设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
明港交警:一小时“怼”四酒驾 吊销拘留其中“俩”
2017-10-19 来源:明港勤务大队    作者:李代余 田连合        
 
 
  为进一步预防和减少交通事故发生,信阳交警明港勤务大队狠抓路面管控,持续对“酒驾”等严重交通违法重拳出击,在10月17日下午1个小时内,先后查处4起酒驾,拘留2人,拟吊销驾驶证2本。 


  近期来,明港勤务大队积极开展酒驾整治专项行动,对饭店、餐馆、酒吧、娱乐场所等重点场所以及午后、晚上、节假日等重点时段采取针对性措施。15时42分许,驾驶员郭某忠饮酒后持C1证驾驶豫SH***8小型汽车行驶至明港丰收街路口路段时,被明港勤务大队明北中队执勤人员查获;16时30分许,驾驶员余某饮酒后持证驾驶豫SR***7小型汽车行驶至335省道明港镇冯庄村路段时被查获。大队将依法对二者处以罚款,记12分,暂扣驾驶证6个月的行政处罚。

  常言道“吃一堑,长一智”,但仍有人屡教不改,心存侥幸。15时56分许,明港勤务大队明南中队民警、辅警在明港丰收街设卡执勤时,对豫S7***9小型汽车例行检查,发现该车驾驶员程某勇持C1证涉嫌酒驾,经呼气式酒精测试仪检测其酒精含量为27MG/100ML,构成饮酒后驾驶机动车。经进一步调查得知,程某勇于2015年8月因酒驾已被光山县交警大队处罚过,此次为再次饮酒后驾车被查。明港勤务大队将依法对其处以罚款,吊销机动车驾驶证,并处拘留十日的行政处罚。

  
魏某某

  “三个不发生”创建活动正如火如荼进行,明港勤务大队始终将“两客一危”、重型货车作为交管工作的重中之重。16时28分许,机动中队人员在明港凯旋大道东段巡逻执勤时,对豫QC***3号大型营运货车例行检查,发现该车驾驶员隗某顺持B2驾驶证驾车,有饮酒嫌疑,经呼气式酒精测试仪检测其酒精含量为70MG/100ML。明港勤务大队将依法对其处以罚款,吊销机动车驾驶证且五年内不能重新取得机动车驾驶证,并处拘留十五日的行政处罚。