设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
无证酒驾“危化车” 任性司机被拘留
2017-10-13 来源:明港勤务大队    作者:李代余 田连合        

 
  “喝酒不开车,开车不喝酒”早已成为社会共识,但是仍有人铤而走险,近日,信阳市交警支队明港勤务大队在工作中查处一起无证、酒后驾驶无牌无手续危化品运输车的严重交通违法行为,依法对该驾驶人处以行政拘留处罚。
 
  10月10日下午18时许,大队治超中队民警、辅警在335省道王岗乡街路口执勤时,发现一辆无号牌危化品运输车上路行驶,因该车有违法嫌疑被执勤交警拦停进行盘查。经查,该车未悬挂机动车号牌、未按规定投保机动车第三者责任强制保险,驾驶员无法提供该车相关手续且未查询到该车机动车注册登记信息。


 
  该违法驾驶人叫周某兵,男,为信阳市平桥区王岗乡王某村人,未取得机动车驾驶证,中午在饮用白酒后驾驶载有100多升柴油的油罐车上路,行驶至省道335线王岗街道路段时被执勤交警查获,经呼气式酒精测试仪检测,其酒精含量为79MG/100MG,接近醉酒标准。周某兵的违法对自身是一种极不负责任的行为,对社会公共安全造成严重威胁,危险驾驶这种“移动炸弹车”行驶在人员密集的乡镇街道上,一旦有意外情况发生,后果将不堪想象。面对周某兵的严重交通违法行为,明港勤务大队利剑高悬,依法严惩,以周某兵构成未取得机动车驾驶证驾驶机动车违法,先行对其处以拘留15日的行政处罚,对其其他违法行为待调查清楚后再进行进一步处理。

  交警友情提示:开车要办证,安全有保证;驾前贪杯,驾后伤悲;危化品车危险大,发生意外太可怕;人人不酒驾,平安行天下。