设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
明港勤务大队多举措保障双节交通安全
2017-10-11 来源:明港勤务大队    作者:李代余  田连合        

 
  2017年国庆节、中秋节融合共8天长假。期间,信阳交警明港勤务大队扎实工作,力度不减,恪尽职守,严管路面,紧盯源头,严查交通违法,狠抓事故预防。共查纠违法200余起,妥善处理交通事故87起。维护了人民群众节日出行安全,确保了辖区道路的畅通、有序。    




 
  按照“警力跟着警情走”的原则,明港勤务大队提前对重点道路进行周密安排,优化勤务模式,全力预防交通事故的发生。长假期间,大队全体民警、辅警立足辖区107国道、335省道,严把出站口、出城口、农村道路的村口、山区公路的要道口,重点查处“两客一危”、重型货车、面包车等重点车辆的严重交通违法行为。长假中,大队利用缉查布控系统先后查处20起交通违法行为,其中5起严重交通违法行为。10月5日查处一起大型客车逾期未检验、非法营运违法行为;10月6日利用缉查布控系统成功查获一辆黄标车;10月7日开展夜查行动中查处一起实习期酒驾1起、注销C1驾驶证1本。