设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
平桥勤务大队:加强巡逻执法 保障交通安全
2017-10-09 来源:平桥勤务大队    作者:陈文        

 
  “国庆、中秋”双节期间,信阳市交警支队平桥勤务大队按照市公安局和市交警支队的统一部署,积极行动,强化措施,全力做好辖区交通事故预防工作,为辖区群众出行打造安全畅通的交通环境。
 
  在此次行动中,平桥勤务大队一是全警动员,结合辖区实际,将全部警力投放路面执勤执法,延伸管理触角,缩小管理盲区;二是在辖区出入市区主要路口设置执勤岗点,加大对途径客车、危运车、面包车的检查登记;三是针对沪陕高速和京港澳高速在辖区内,且交通流量大的实际,提前做好研判,在沪陕高速和京港澳高速出入口设置执勤岗点,加大高速路口监控,随时做好疏堵保通工作;四是加强省道224线及沿线农村道路交通安全管理,抽调机关人员加大对该路段的巡逻执勤,在沿线主要路口设置岗点,对途经的客车、货车、农村面包车等重点车辆逐一进行检查登记,严查各类交通违法行为,加强面对面交通安全宣传教育和提示,确保行车安全。


 
  此次行动中,共出动警力1026人次,警车297台,查处各类交通违法行为386起,检查客车571台,面包车612台,宣传教育驾驶员1500余人,确保了辖区道路交通安全形势平稳。