设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
平桥区法院组织开展道德讲堂活动
2017-09-30 来源:平桥区法院    作者:叶合青        

 
  日前,信阳市平桥区法院组织开展以“立足岗位做贡献,喜迎党的‘十九大’”为主题的道德讲堂活动。全院干警共同聆听道德故事,沐浴道德的洗礼,净化自己的心灵,活动取得了良好的效果。

  本期“道德讲堂”活动共分八个环节,即:“唱一首歌曲、看一部短片、诵一段经典、学一点礼仪、讲一个故事、做一番点评、许一个承诺、送一份吉祥”。

  活动一开始,大家齐唱《没有共产党就没有新中国》,共同回顾中国共产党走过的96年不平凡历程,更加坚定了全面建成小康社会的信心;通过观看短片《乡村法官:翟树全》,大家对翟树全扎根基层20多年、坚持司法为民、全心全意为人民服务、有效化解群众矛盾的工作精神充满了敬意;通过学习中华传统文化,大家对“上善若水”的含义又有了更深的感受;通过学习做客礼仪,大家对做客的注意事项有了更多的认识,从而在人际交往中又多了一些优雅得体;通过学习第五届“全国道德模范”许光的故事,大家又一次把许光身为将门之后却甘为布衣、坚决扎根新县、淡泊名利、勤俭节约、乐于助人的高尚品质刻印在心上,从而为建设和谐幸福平桥增添强大的动力。
  
   “道德讲堂”通过讲述身边的人和事,讲述社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德,宣扬助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献和孝老爱亲的道德品质。平桥区法院“道德讲堂”活动还将持续开展下去,为创建物质文明、精神文明、政治文明、社会文明、生态文明做出更大的贡献!