设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
平桥勤务大队:宣传交通知识 安全教育从学生抓起
2017-09-28 来源:平桥区勤务大队    作者:陈文        

 
  为进一步加强对中小学生交通安全宣传教育,9月26日,信阳市平桥勤务大队组织路勤和车管所民警到辖区五里镇中心小学开展了以“文明交通,平安出行”为主题的交通安全知识宣传教育活动。


 
  在宣传教育活动中,民警首先以近期发生的关于中小学生的典型交通事故案例为题材,分析事故的原因及事故的危害性,指出加强学习交通安全知识,自觉遵守交通安全规则的重要性。民警向师生们阐述了不遵守交通法律法规的危害性,从交通安全角度告诫同学们如何走路、如何乘车以及骑自行车和乘坐摩托车应注意的事项,教育和提醒同学们不要在公路上嬉戏、打闹或追逐车辆,拒绝乘坐无牌无证车。并要求同学们要遵守交通法规,学会自我保护,自觉抵制各类交通违法行为。接着,民警利用生动的图文课件,详细地向同学们讲解了一些道路交通安全常识。在讲课结束后,民警向同学们发放了《文明交通,与你同行》宣传单,领着宣传单,同学们都细致地看了起来,并不时向授课民警提问。
  
  民警利用活生生的交通事故案例,利用发生在同学们身边的事儿,为同学们进行深刻的交通安全教育,在全体同学中引起了强烈的反响。接下来,平桥区勤务大队将继续保障学校周边的警力投放,专项治理学校周边交通违规行为,保障学校师生安全有序的出行;其次,大队将把交通安全知识进学校的活动系统化、常态化,让每一位师生都能了解交通安全出行的基本知识,让交通安全意识扎根于每位孩子心中。