设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
使用伪造行驶证 拘留所里蹲半月
2017-09-25 来源:明港交警大队    作者:李代余 田连合        

 
  明港交警大队联系当前辖区道路交通实际,进一步加强路面管控,强化日常巡逻管控工作,严厉查处各类交通违法行为。9月20日,信阳市平桥区明港交警大队查获一起使用伪造行驶证的交通违法行为,并依法进行严厉处罚。
     
  20日下午,明港交警大队民警、辅警立足于335省道路段开展执勤工作,认真对该道路过往车辆进行例行检查。15时45分许,执勤人员在对一辆号牌为皖K9E**3的重型半挂牵引车进行检查时,发现该车驾驶员李某辉(男,户籍地:安徽省太和县肖口镇新某村小某庄,驾驶证号:73412221981*******7)提供的该车行驶证有伪造嫌疑。民警、辅警遂将该车辆和驾驶人带回大队做进一步核查。经过认真查询、比对,该皖K9E**3的重型半挂牵引车驾驶员李某辉提供的行驶证确为伪造。通过询问得知,皖K9E**3的重型半挂牵引车车主、驾驶员为了其车辆年审检验方便,遂铤而走险使用伪造行驶证。对于该假证的出处和根源,大队将移交明港公安分局有关部门做进一步深挖。


      
  根据相关法律规定,明港交警大队对使用伪造行驶证的皖K9E**3的重型半挂牵引车驾驶员李某辉处以罚款2000元,并处拘留15日、记12分的行政处罚。因为该违法李某辉的A2型驾驶证还将被降为B1B2型驾驶证,相应时间内其将不能驾驶重型半挂牵引车挣取高额工资,李某辉的违法代价可真是不小。