设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 法治平桥 > >> 浏览文章
平桥勤务大队车管所召开五类重点车辆安全隐患企业负责人约谈会
2017-09-12 来源:平桥勤务大队    作者:陈文        

 
  为扎实做好五类重点车辆源头监管工作,消除安全风险和隐患,有效预防道路交通事故,近期,信阳市平桥勤务大队车管所召开五类重点车辆安全隐患企业负责人约谈会,开展面对面教育,督促辖区各运输企业落实各项安全措施,从源头上预防道路交通事故的发生。

  约谈会上,传达了支队关于全市五类重点车辆逾期未检验、违法未清零情况的通报及省总队关于预防重特大道路交通事故专项督导情况的通报。会议要求,各企业负责人务必高度重视,要把车辆定期检验违法消除作为一项常态化工作来抓,所有客运企业及驾校负责人要特别加强对驾驶员的培训及宣传教育工作,通过事故通报切实让大家从根本认识到共同参与、严防事故、确保安全的重要性。

  同时,平桥勤务大队也会强化源头监管力度,将对多次严重违法车辆加大打击力度,按照有关法律法规,对企业负责人严肃处理。安全驾驶需要辖区各企业交通驾驶参与者的共同支持和配合,大家务必要引起重视,将会议内容切实传达到每一位驾驶人,全力确保辖区交通安全畅通。